关于教会》牧师与同工



朱志山牧师、何秋芬师母
朱志山牧师自小就与以下执事们一起在教会成长事奉上帝。上帝在当中选召并兴起这位仆人来服侍与荣耀祂的教会。起初受按立为教会执事的志山牧师在教会成立一年后,上帝就赐他牧者的心肠并呼召他成为教会的全职传道人。他也在2011年正式被按立为牧师。志山牧师所传讲的基督以马内利信息都是以圣经为根基,并让每位信徒能客观的经历那又真又活的上帝。他轻视神秘主义、律法主义以及人本主义的信仰,且从上帝客观的真理连接与自己主观的经历,强而有力的证明凡抓住应许(神的约)的信徒绝对能够实际的确认以及察验到以马内利的上帝(神凡事上的美意)。通过志山牧师与教会主流一同成长当中的经历、背景,条件、苦难以及见证,上帝建立、洁净、使用了这被异象牵引着的生命教会。这教会的兴起就是为了要在这黑暗的时代作上帝的见证。志山牧师与太太,秋芬姐妹育有三位可爱的子女:乐宣、乐信以及乐祈。秋芬师母也是教会的主日学老师,和其中一位小组组长。

朱玟钢长老,林丽雯长老娘
玟钢长老自2014年便正式成为教会的全职宣教长老。靠着上帝丰盛的恩典,玟钢长老不但是神忠心的好管家,也是新加坡基督生命堂成立的灵魂人物之一。他负责教会的行政事务以及预备门徒培训信息的抄本。他的抄本精准并有效的装备了许多愿意扎根在神话语的基督门徒。他每个星期也负责牧养教会的乐龄小组,并常定期到大陆去牧养当地的教会。上帝赐予他的妻子丽雯姐妹一把漂亮的嗓音,也托付她带领教会每周主日的敬拜赞美,并诗班以及教会主日学老师的职份。丽雯姐妹也是教会现任的全职干事,负责教会的‘每日以马内利’事工,并网络、传播事工。
cheemunkong

李志明长老,阮佩云长老娘
志明长老为每个主日信息所预备的抄本使许多弟兄姐妹们受惠。在2005年,上帝感动他设立教会的网站事工。通过这管道,神的话才能广泛传达到教会以外的信徒,从而造就他们。他的太太,佩云姐妹拥有很强的语言能力,并协助他在教会信息抄本的事工上,和参与教会的翻译事工。他们育有三位可爱的子女,维异,维思,维宣。
nathaniel_cMLee

林慧君传道,蔡承吉先生
慧君传道是上帝大大恩膏的一位姐妹。上帝使用这位有爱心又贴切的姐妹来牧养教会。许多弟兄姐妹在她悉心的关怀与辅导下都得着了在主里的绝对答案以及安慰。拥有很强语言能力的她也参与教会的翻译事工。上帝也在 2012 呼召她为教会的全职传道。她毕业于新加坡神学院的道学硕士科(Mdiv),目前正带领每周的英语以马内利团契,英文简称为“EYF”。她的先生,承吉弟兄,很支持她的全职服事,他也是教会的主日学老师,并也参与网络、传播、和翻译事工。

郑文伟执事、蔡玉英太太
文伟执事自小就拥有了一颗爱小孩的心,所以他担任主日学校长一职简直是当之不愧。他也是一位能取悦每位孩子心的孩子王。所以儿童事工自然而然就成为他的负担。他每个星期也负责带领英语以马内利团契(EYF)的话语小组。他的太太,玉英姐妹也同样的喜爱小孩,所以与他一起参与主日学的事工,担任主日学老师一职。他们育有两位可爱的子女,恩悯和恩泉。

林国荣执事、何秋茵太太
国荣执事自教会成立以来就担任财政一职。虽然他对财经的知识有限,上帝却仍然使用他成为教会财务的好管家。借着他的祷告,教会虽曾面临过许多经济困境,但却从中得着了突破与美好的见证。他每星期也牧养一小组。他的太太,秋茵姐妹也担任教会的诗班,每日以马内利事工,及主日周刊的服事。上帝也赐予他们一位漂亮的女儿,若牵,和两个可爱的儿子,祈恒,祈楷。

朱素云执事
素云执事是教会所公认的司琴。上帝不但赐予她音乐上的恩赐,也给与她深造音乐的机会。这更奠定了她在音乐事工上的事奉。通过她的博客 http://suyun2710.wordpress.com,她也把她的音乐与神的子民分享,并以她的生命见证造就他们。她在每一场聚会当中以琴声事奉上帝,也成为教会的主要司琴。她在音乐上的恩赐也有效的提升了教会诗班的素质来荣耀上帝。当她在追求完美音乐的同时,神也在陶造她完美的生命。除了音乐事工之外,她也忠心的参与每星期福音短片的制作,以此兴旺主的福音。
sookwan2710

朱志豪执事,谢美儿太太
志豪执事是位安静却忠心的同工,把教会的总务打理得尽善尽美。教会场地在他的管理下,又干净又整齐。也因他的用心,弟兄姐妹在每周主日过后,都能享用可口的午餐,共度喜乐的时光。志豪执事也参与了教会主日学、诗班的事工,他每星期也牧养一个小组。他的太太,美儿,也是一位忠心爱主和教会的姐妹。她以她细心又有效的办事能力,在处理教会总务方面,帮了志豪执事很大的忙。美儿也是一位主日学老师,她也负责记录每主日的出席名单。上帝赐他们一个可爱的儿子,语扬。

刘振伟执事,陈诗雅太太
振伟执事在2005年受洗之后,便逐渐的在主里成长,一直到受洗6年后,便被按立为执事。他目前是位主日学老师,也负责在英语以马内利团契(EYF)里领诗。他太太,诗雅,也是位爱教会并对神的子民特别有负担的姐妹。她是位小组组长和诗班成员。她也在英语以马内利团契(EYF)里领诗,并负责教会的招待事工。上帝赐给他们一个可爱的儿子,予乐。

朱文杰执事和 Sophie太太
文杰执事和太太目前正居住在香港。尽管如此,他仍然对我们的教会持有负担,继续的为我们全球性的事工代祷。

伍健伟执事
健伟执事是我们多年忠心的同工。以他的工程学背景,他现在参与教会的视听事工,并协助预备每周主日的幻灯片。
CaneloAlvarez

郑惠甄执事
惠甄执事是位爱主的姐妹,对神和祂的羊群都很有负担。活泼喜乐的她目前正在带领青少年及社青事工,也牧养一个英语小组。因她精通中英文,所以她也是教会其中一个主要的翻译员。基于她的牧养之心,惠甄也负责每周的连锁祷告事工,动员整体教会来为有需要的人代祷。此外,惠甄也是主日崇拜的招待之一。
hooiching_huizhen

林淑端执事
淑端执事是位真爱神和教会的乐龄姐妹。她多年来都是我们教会的忠心祷告勇士。她虽能跟各个年龄层的人都谈得来,但她特别对教会里的乐龄肢体有负担,也常常为着弟兄姐妹的乐龄家属代祷。淑端也非常饥渴上帝的话,继续不断的寻求更认识祂。她的见证和祷告都是我们教会的力量支柱,也是许多人的启发和鼓励。

 

© 2015 新加坡基督生命堂. 版权所有

© 2015 新加坡基督生命堂. 版权所有       联络我们 代祷事项 奉献